El culto a la horchata es tal en la capital valenciana que no basta con una bebida, por lo que desde Pepina Pastel han decidido darle a su tarta de horchata y fartons todo el sabor del verano en Valencia: «Este postre surge porque en Valencia, de donde somos nosotras, no se concibe un verano sin horchata. En nuestras elaboraciones nos encanta hacer siempre alusión a nuestras raíces y dar a conocer a toda España la gastronomía tan rica que tenemos en la terreta, por eso, el verano pasado teníamos claro que había que sacar sí o sí una tarta de horchata, y si era con fartons, mucho mejor», aseguran desde la pastelería sobre el origen de este exquisito postre que está triunfando en el levante español.
«Para elaborar la tarta de horchata y fartons usamos fartons artesanales que partimos por la mitad y que empapamos uno a uno en horchata de Món Orxata. Se crea una primera base y luego ponemos una capa de la crema artesanal elaborada por nuestro obrador, repetimos esta acción un par de veces. La tarta se monta capa a capa como si fuese un tiramisú. El toque final lo da esa pizca de canela que la hace todavía más deliciosa», aseguran sobre esta tarta elaborada con auténtica horchata valenciana.
Ya sea en tarta, en harina, en bebida, el sabor del verano lo patrocina la chufa de Valencia. Que es oro, chatos.